খাদ্য উৎপাদন 10নং চরপক্ষীমারী ইউনিয়নের উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্যশস্য হচ্ছে ধান। ধানের পরেই আলু চাষ হয়। এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নামকরতে হয় সেগুলো হচ্ছে গম, জাতীয় খাদ্য শস্য উৎপন্ন হয়। এখানকারউল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, ইত্যাদি ফলও হালকা উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, শিম, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজিও উৎপাদিত হয়।উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্যহচ্ছে ধান। ধানের পরেই আলু চাষ হয়। এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতেহয় সেগুলো হচ্ছে গম, জাতীয় খাদ্য শস্য উৎপন্ন হয়। এখানকার উল্লেখযোগ্য ফলহচ্ছে আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবিলেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, ইত্যাদি ফলও হালকাউৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চালকুমড়া, শিম, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজিও উৎপাদিত হয়।।
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS